2017年青少年高校科学营吉林大学分营暨汽车科技专题营系列报道之(五)

本文发布于 2017-8-22来源:阅读(1979)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

       7月20日上午,营员们参观了中国一汽集团。首先参观的是一汽文化底蕴的代表——一汽大众展示厅。跟随讲解员的细致讲解,一汽大大小小的发展概况展览室一一映入眼帘。从不同设备和带有标志物的壁纸到千奇百怪的汽车零件视图、美轮美奂的红旗车模,营员们被一汽集团细心钻研的品质和改革创新的精神深深打动。通过交谈,一位营员讲道:“今日有幸参观了早有耳闻的一汽公司,感慨万分,通过一汽工作人员的细心讲解以及自己的所见所感,真心被前辈们为新中国奋斗的精神所折服,我们应该学习他们的科研精神,为国争光!”营员们立志将勇于创新、敢于实践的精神风貌带入学习生活中,争做有责任心、奉献精神和集体荣誉感的时代青年。

             

       下午,常规营与汽车营营员共同在吉林大学体育馆内参与了未来交通工具创意大赛。营员们热情高涨,以小组合作的方式,制作出了许多设计精巧、实用性强的交通工具模型,既充分发挥了营员们的创新思维,又锻炼了团队协作能力,是一个寓教于乐、不可多得的学习机会。“今天的创意大赛中,我们从开始的懵懂无知到最后的成功制作,让我们获益匪浅”,常规营四班的一位营员骄傲地说道。另一位营员也深有同感,“今天很充实,一汽之旅使我充分感受到中国制造的强大,感受到一汽人一丝不苟、精益求精的工匠精神;汽车模型组装活动使我感受到了伙伴们的科研热情和团队精神”。

         

       傍晚,小雨依旧淅淅沥沥,仿佛倾诉着每个人心中的不舍。经过为期六天的学习与活动,营员们不禁开拓了眼界,更收获了珍贵的友谊。傍晚,他们集体排练明天结业晚会的节目,也纷纷表露自己的心声,“很开心也很幸运能在吉大遇到你们,遇到学姐学长。虽然短暂,但每天的历练足以让我成长。只愿今后的彼此以梦为马,莫负韶华”;“短短的时间,我们从陌生到熟悉,从相识相知到凝聚成一个有爱的班集体,有苦有累更有感动、成长与收获。青春不留白,愿我们永远如初”。

 

我要评论