2017年青少年高校科学营吉林大学分营暨汽车科技专题营系列报道之(二)

本文发布于 2017-8-22来源:阅读(1280)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

       7月17日,伴着清晨的朝阳,踏着青春的步伐,营员们在志愿者的带领下分别参观了吉林大学鼎新楼、匡亚明楼、李四光楼、唐敖庆楼、图书馆、清湖晏湖、五月花广场等学校各类景观建筑。伴随着志愿者的悉心讲解,营员们逐一了解它们背后的历史和文化,感叹着吉林大学的办学规模和设施条件,充分体会到吉林大学严谨的治学态度和丰厚的文化底蕴。

       下午,在中心校区体育馆,营员们全员参与到素质拓展活动中。第一项任务就是创建团队文化,推选队长,为团队起队名,设置口号,“神盾队”、“亮剑队”、“骄阳队”等队名纷纷诞生。 “超音速”,“蛟龙入海”两个游戏更使营员们热情高涨,拼尽全力,力争拔得头筹。游戏过后,270名营员在教练的指导下,完成生命动力圈1500圈的挑战。挑战完毕,营员们都欢呼雀跃,为自己喝彩,更为队友喝彩,也让团队合作的精神深入人心。

       晚上,营员们来到第三教学楼,聆听“千人计划”特聘教授马芳武带来的汽车构造、设计知识主题讲座,共享学术盛宴。马芳武教授结合自身求学和工作经历,以及汽车领域的前沿科技,向营员们讲述着自己的汽车梦和报国梦。他引用黄大年教授讲过的“一定要出去,出去一定要回来;一定要出息,出息一定要报国”,勉励同学们要勤学、勤思、勤练,并着重强调思起于学、练源于学、学成于练的关系,希望全体营员孜孜不倦的渴求知识、追求知识,敢于创新、乐于实践,努力成为国家栋梁之才。

 

我要评论