2017年青少年高校科学营吉林大学分营暨汽车科技专题营系列报道之(一)

本文发布于 2017-8-22来源:阅读(1102)推荐(1)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

       青春成就梦想,科技创造未来。7月16日下午5:30,由吉林省科协、省教育厅主办,吉林大学承办的“2017年青少年高校科学营吉林大学分营暨汽车科技专题营”开营仪式在中心校区东荣会议中心报告厅举行。吉林省科协副主席韩宇鸿,吉林大学党委副书记、副校长王利锋,中国第一汽车集团公司团委书记康艳霞,以及相关单位负责同志和科学营全体营员、带队老师、志愿者共300余人参加开营仪式。仪式由校团委书记代磊主持。

       本次科学营活动共有来自陕西、辽宁、黑龙江、吉林、内蒙古、河北的270名优秀学子和27名带队教师参加。开营仪式前,吉林大学宣传片全面展示了学校的校容校貌和办学特色,拉开了仪式序幕。在共同奏唱国歌后,校党委副书记、副校长王利锋致欢迎辞,他向在场师生简要介绍了吉林大学的基本情况,希望同学们在本次科学营活动中,努力培养善于观察的科研能力,敢于行动的实践热情和乐于吃苦的科学精神,多听、多看、多问、多想,用知难而进、不屈不挠的韧劲,在科学旅途中发现独有乐趣。

    

       随后,营员代表、河北省秦皇岛市山海关第一中学丛瑞同学发言,他代表全体营员向主办方表示感谢,并提出在活动期间将严格遵守营员守则,以饱满的热情积极参与科学营活动,认真学习、用心领会,在学习与交流中进步,在实践和体验中成长。

    

       吉林省科协副主席韩宇鸿在讲话中指出,科学营的目的是充分发挥高校的科技教育资源,培养科技创新型人才,希望同学们能够珍惜宝贵机会,认真体验、努力实践、用心领悟,让科学营活动成为人生的美好回忆,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

       最后,吉林省科协副主席韩宇鸿,吉林大学党委副书记、副校长王利锋向营员代表、吉林省梅河口市第五中学王紫东同学授旗,2017青少年高校科学营吉林大学分营暨汽车科技专题营正式启幕。

我要评论