【大工·科学营】采访问题回答

本文发布于 2018-7-12来源:阅读(70)推荐(1)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

暑热天气笼罩着整个大连,行人在路上纷纷拭汗,扑面而来的暑气却并没有减弱营员们对科学营探秘的热情,在志愿者的全程陪同下,营员们依次在桥隧实验室、车辆工程实验室、令希图书馆、精细化化工国家重点实验室参观。一下午紧张的行程过后,我们随机采访了几位兴致盎然的营员:

在谈到实验室参观之行的收获或者感想时,孩子们给出了不同答案,第一位接受采访的男生说:“感觉学校的科研力量很雄厚,增长了自己的见识。对学校的教学环境比较向往。”而第二位来自香港的女生由于语言有些不通,给出了这样的答案:“老师讲解的有点太快了,没有听的太明白,但是通过展板上的介绍,了解了很多东西。”可见这次科学营的确让远道而来的孩子们有所收获,老师的讲解、展板上的知识对他们而言纵然较为高深,但孩子们在参观过程中不断上前

而在被大工学生称道的“令希大酒店”休息间隙,第二位接受采访的男生发出了这样的感叹:“非常大,感觉非常现代化,设施齐全,我注意到连杀菌机都有。”学校设施一向是学生津津乐道的话题,孩子们一下子打开了话匣子,另一位男生甚至趁机“抱怨”起来,宿舍的环境并不是那么理想,比起家中宽敞舒适的床铺,宿舍的床总让他疑心自己会掉下去,不过自己还是很喜欢和大家相处的时光。

当我们问道孩子们对于自己的未来有什么向往时,女生说:“我是一名理科生,对生物方面比较感兴趣,以后大学的专业会选择理工科类的,通过今天的参观,大致了解了这方面的现状和前景,挺受鼓舞的。”另外两位男生表示目前虽然没有明确方向,但这次的科技探秘之旅确实开拓了眼界,对他们帮助甚大。

无论是日常生活还是参观学习,对尚在高中的孩子们都是挑战,让我们祝愿这些勇于参与探索的孩子们能让奋进发展的大工在他们的青春里留下浓墨重彩的一笔。

 

我要评论