【大工·科学营】观影体验

本文发布于 2018-7-12来源:阅读(156)推荐(1)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

7月12日晚,在结束一天的参观,吃完晚饭后,学校安排营员到附近的影院观看《超人总动员2》。之所以选这部影片,是因为校方综合考虑大家实际情况,挑选轻松惬意的动画喜剧,调节大家生活频率,劳逸结合。

其实《超人总动员2》带给大家的不仅仅是欢乐这么简单,它还在情感上,包括亲情爱情上与观众产生共鸣。通过超人家庭,来反应夫妻关系,子女教育,青春期和女权运动等具有现实意义的问题。而影片开头几分钟的《包宝宝》更是直击母亲与孩子之间的关系,母亲无私奉献只为孩子将来幸福,更是以中国社会为背景,极具中国色彩。

影片十分吸引人,营员们认真观看电影,鲜有讲话声。观影过程中的阵阵笑声足以证明影片的成功。影片结束后,营员们边向外走边和身边的小伙伴分享自己的感受。随队老师也对我们这次活动表示满意与赞赏,而这背后是三百多名志愿者认真辛苦的付出。同学们也用掌声感激志愿者们的奉献。

生活不只有苟且,还有诗与远方。闲暇时出门看上一部电影,不失为一种极好的放松娱乐方式。营员们经历了下午长时间的参观本来十分疲倦,看了场电影,也便放松下来。安排活动的老师也提前透露一些未来几天晚上的活动,主要以休闲娱乐放松为主,勾起了同学们的好奇心,具体如何过几天就知道了。

伴着皎洁月色,天空飘过朵朵云彩,营员们结束了一天的行程。欢声笑语透露了他们的好心情,晚安,未来的工程师们,明天还在等着你们。

我要评论