金城揽胜,大河之韵——2017年青少年高校科学营兰州大学分营参观兰州城市规划展览馆

本文发布于 2017-7-27来源:阅读(1665)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

       7月26日下午,2017年青少年高校科学营兰州大学分营营员们来到兰州城市规划展览馆进行参观。

       据悉,兰州城市规划展览馆总建筑面积约1.5万平方米,充分运用现代高科技手段,通过建筑沙盘、影片图像等形式,集中展现了兰州市城市规划建设成就。兰州城市规划展览馆更是将建筑理念、室内布展与城市特色完美融合的全国首座“规划艺术馆”。

       动态数字电影《金城揽胜图》演绎了古金城历史变迁,带领营员们见证兰州百年的人文历史。羊皮筏子体验让第一次来到兰州的营员们感悟到黄河的魅力和劳动人民的智慧。非物质文化遗产部分的剪纸、泥人、太平鼓又让营员们感受到兰州丰富多样的文化。

       营员们带着求索之心参观了兰州城市规划展览馆,见证了兰州古今之变化,体验了兰州的生活方式,并参与到模拟规划兰州城市建设中。这次活动让营员们领略了科技的魅力,激发了他们对科学的兴趣。

       同时城市规划展览馆所体现出的建筑理念和布展特色也激发了同学们的生活兴趣,以及对兰州这座城市的向往和期待。

       这是一次科学与艺术的旅行,活动结束后,同学们纷纷感叹不虚此行。

我要评论