“走进科学·相约兰大” --2017年青少年高校科学营兰州大学分营开营

本文发布于 2017-7-26来源:兰州大学阅读(3269)推荐(1)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  7月26日上午,2017年青少年高校科学营兰州大学分营开营仪式在兰州大学校本部新体育馆举行。甘肃省科协党组成员、副主席张炯,省教育厅副巡视员余晓东,兰州大学副校长曹红,全国优秀教师、兰州大学核科学与技术学院院长吴王锁以及甘肃省青少年科技活动中心、兰州大学团委相关负责人出席,来自河北省、内蒙古自治区、甘肃省的230名青少年营员、23位带队教师以及来自兰州大学80名志愿者参加活动。开营仪式由兰州大学团委书记李华龙主持。

  仪式上与会领导和嘉宾共同启动了“走进科学·相约兰大”2017年全国青少年高校科学营兰州大学分营,余晓东为兰州大学分营授旗。

  曹红在开营仪式致辞中表示,科学营活动不断融入兰州大学校园文化,得到了充分的传承和发扬,已经成为了兰州大学校园文化活动中不可或缺的一部分,作为青少年高校科学营的承办高校,兰州大学必将与全国各兄弟高校一道协力共进,开展好青少年高校科学营等各类青少年科技实践活动为国家培养科技创新后备人才和中国特色社会主义合格建设者贡献力量。

  张炯在讲话中指出,高校科学营活动为青少年营员提供宝贵的平台,希望广大青少年营员不断感悟、不断体会、不断收获、不断成长,在百年名校科学殿堂放飞科学梦想,从“少年梦”到“中国梦”,脚踏实地、无往不前,早日成为国家发展建设的科技创新人才。

  甘肃省青少年科技活动中心负责人介绍了2017年全国青少年高校科学营兰州大学分营活动安排。往届营员、本届志愿者代表、兰州大学2016级基础医学院王邦炜同学,本届营员代表、内蒙古自治区乌海县第一中学郭玉婷同学和河北省衡水中学王瑞兆同学分别发言。

  志愿者代表和营员代表分别带来了歌曲演唱《青葱校园》和诗歌朗诵《科学精神颂》。

  开营仪式后,吴王锁教授为各位营员作了题为《铸剑为国·核以道和》的精彩报告。

我要评论