2014全国青少年高校科学营吉林大学分营系列报道之五

本文发布于 2014-7-17来源:吉林大学分营阅读(2562)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

7月17日,依照日程表的安排,汽车营与普通营兵分两路:普通营参观了2014年长春国际汽车博览会和吉林大学和平校区的动植物标本馆,而汽车营则来到一汽大众和一汽技术中心,继续着汽车文化之旅。

在前往汽车博览会的路上,营员们显得格外高兴,歌声、欢笑声充盈着车内每一个角落。到达目的地以后,营员们在带队老师的组织下有序入场。能够和老师同学们一起参加博览会,可谓荣幸之至,营员们一路走、一路看,细细品评着自己喜欢的汽车,或用手机、或用相机为汽车拍照,给车模拍照,有的则大步走到车旁,与车模、汽车合影留念。在这样的博览会中既学到了知识,又收获了快乐,可以说不虚此行了。

吉林大学和平校区是吉林大学农学部所在地。下午,普通营全体营员来到这里,参观了动物科技实验教学中心。标本馆中,陈放着各种飞禽走兽的标本,动物的肢体、骨骼、内脏等被精心归类安放在相应的位置。营员们来回穿梭于馆中,睁大了眼睛欣赏标本并详细阅读着标本前的标签,生怕错过了每一个细节。“真没有想到,那些动物太有意思了......我要学好拍照,有机会一定要到大自然中亲眼见识一下”,有营员如此感慨道。

汽车营全体营员来到了一汽大众。营员们参观了一汽大众的流水线生产车间,了解了大众的生产过程,对现代化生产模式则是赞叹万分。随后,营员们参与了质量基本技能的培训,更深入的认识到了汽车在质量检测方面的诸多问题和测试方法。

一汽技术中心是汽车营活动的第二站,在这里营员们听取了汽车专家李红建题为“车辆安全发展趋势及一汽技术安全现状”的专题报告。李红建从“车辆安全法规发展趋势”,“世界车辆安全技术现状”“一汽安全的技术发展规划”“一汽安全的产品现状”四个方面介绍了车辆安全概况,同学们听得津津有味,纷纷举手向专家提问,并对感兴趣的方面做了详细的记录。

晚上六点至八点,全体营员在吉林大学中心校区体育馆进行了一场篮球友谊赛,每个班组织一个球队分组较量。赛场上队员们积极配合、各显“神通”,场下观众掌声雷动、呐喊助威,场上场下无所谓胜负,友谊与乐趣是营员们共同的收获。在学习中快乐,在快乐中学习,今天是精彩的一天,亦是收获颇丰的一天。



一汽大众技术中心报告会


 车展

 


动物标本馆


篮球赛

我要评论