2014全国青少年高校科学营吉林大学分营系列报道之六

本文发布于 2014-7-18来源:吉林大学分营 阅读(2572)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

7月18日,由吉林省科协、省教育厅共同主办,吉林大学承办的“2014青少年高校科学营—吉林大学”分营闭营仪式在吉林大学中心校区东荣报告厅举行。吉林省科协副主席曹军,吉林大学党委副书记兼副校长韩晓峰,吉林大学团委书记姚毓春等领导,科学营全体营员及带队老师,科学营志愿者和新闻媒体近300人出席了闭营仪式。仪式由吉林大学校团委书记姚毓春主持。

闭营仪式之前播放了一段记录此次活动点点滴滴的纪录片,纪录片浓缩了这几日活动的精彩瞬间,也生动地总结了此次科学营活动的巨大收获。校团委副书记代磊宣读了《科学营优秀团总支、优秀团支部、优秀团支部书记、优秀指导教师、优秀营员的表彰决定》,吉林省科协副主席曹军向获奖集体和师生代表颁发奖状。
优秀表彰结束后,营员代表李岳代表营员做了科学营体会感言。他表示,通过7天的科学营体验,认识到了自身的不足,体会到了科学的魅力。他代表全体营员做出保证,愿意与大家一起积极探索科学、追求真理、绽放青春、挥洒热情、放飞梦想。

韩晓峰和曹军为营员及指导教师颁发毕业证书并合影留念。韩晓峰做总结发言,他指出:一、科学营开阔了科学视野,提升了科研实践能力;二、营员亲密接触了吉林大学,感知了春城历史文化;三、通过科学营,结识了身边朋友,提高了团队协作能力;四、营员通过科学营深入感知了大学文化,体验了大学生活状态。他希望营员们再接再厉,让科学之光指引前进的方向!

最后,姚毓春宣布2014年全国青少年高校科学营活动走进吉大分营正式闭幕,至此,“2014青少年高校科学营—吉林大学分营”活动圆满结束。

 
姚毓春 


韩晓峰


学生代表发言

 


颁奖仪式

我要评论