营员日记和教师感悟

本文发布于 2014-8-19来源:阅读(8225)推荐(1)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

营员日记:

——同济分营技术与设计组周阳泓博(上海)

通过这几天的科学营学习,我想,所谓创造,所谓科技,就是凭借自己的兴趣与毅力,造福人类,使生活更加美好。

 

——同济分营生命科学组冉林灵(重庆)

逐梦,便有无限可能。活动中感悟千千万万,但对无限可能的证明,是我最大的收获与感悟。当然,上海同济之旅亦为我们树立信念,打下基础,开拓眼界。

 

——同济分营地球与空间组赵晓东(安徽)

“在新的科学宫里,胜利属于新型的勇敢的人,他们有大胆的科学幻想,心里燃烧着探求新事物的热情。”这是阿﹒费尔斯曼对科学的认知。在同济的这几天里我真真切切地感受到了科学的气息,感悟到了科学的意义。

 

教师感悟:

很高兴能有机会带领学生参加2014青少年高校科学营。在短短的几天里,好像时光倒流一样,把我带回青年时的大学生活,感受良多!通过这次机会,让学生对日后的大学生活和学科都有一个充分的了解,使他们得益不少。经过这几天科学营的活动和体验,学生定会找到他们的梦想,努力奋斗,将来定能为国家出一份力,建设社会。

——同济分营澳门带队老师黎锦源

上一篇:

下一篇:

我要评论